PHOTO GALLERY

Photo gallery

やんばるの大自然に囲まれた空に一番近い学校

私たちのキャンパスを訪れた方が必ずおっしゃること、それは「キャンパスの美しさ」と校内に漂う「幸福感」です。緑の芝生が続き、大きな木が優しく教室を見守る中庭、寮の部屋から見る青い海の名護湾、そして青い青い空・・・自然だけではありません。

生徒の輝く笑顔、そして教師の優しさ、私たちの学校の魅力の虜になり「幸せ」を感じる方がいらっしゃいます。もちろん、学校は「幸せ」を生徒に与えています。しかし一番重要なことそれは「幸せを創りだす力」です。

自分の輝ける場所を見つける!
自然活動は知恵や社会性を身につけた「生きる力」をもった大人へと成長させてくれます。

思春期には自信がなくなって不安になることもたくさんあるでしょう。
しかし三育では、どんな子どもでも輝けます。勉強やスポーツはもちろん、私達の教育の特色である寮生活、農業、自然活動の中で、必ず、輝ける場所があります。

朝夕の礼拝聖書盛んな音楽活動

自然の中での感動と驚きに満ちた経験は、子どもたちを大きく成長させてくれます。夏の暑い日、川に飛び込み網を持ってずっと魚を追いかけたこと、青い海で仲間と共に笑いあったこと、冒険心に満ちた挑戦をしたこと、その体験が忍耐力や感性を大きくし、知恵や社会性を身につけた「生きる力」をもった大人へとなっていくのではないでしょうか。

信頼できる教師との毎日!  学習風景

中学生にとって教師というと、なんだか怖い存在?いえいえ、三育ではそうではありません。教師と生徒との信頼関係、それが自慢です。教師の励まし、協力により、学力だけでなく心が育ちます。

幸せに変える力!  寮生活

自分の輝ける場所、居場所を見つけた中学生は、自信を持ち始めます。 勉強や友人関係などで悩んだときは、自信から生まれたこの「幸せに変える力」が必要です。粘り強く物事に取り組む三育の子ども達はその力を持っています。

正しい食生活と食習慣

食材については、より安全なもので健康的なもの、国産のものを厳選し、生徒たちの健やかな成長を実現しています。

季節の食材はできるだけ、地元の物にこだわっています。